La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la presente Web.

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, RGPD, esta Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer e informar el modo en el que ESENCIASTEAM S.L, en adelante ESENCIAS DE VIDA recaba, trata y protege los datos de carácter personal de sus clientes, colaboradores y de los usuarios que accedan o hagan uso de sus servicios. 

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Denominación Social: ESENCIASTEAM S.L

Nombre Comercial: ESENCIAS DE VIDA

Domicilio Social: ECUADOR 26, 36203 VIGO

NIF: B27851195

Teléfono: 604 038 227

e-Mail: info@esenciasdevida.es

 

Puedes dirigirte de cualquier forma para comunicarte con nosotros.

Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Te recomendamos revisar la misma, y si te has registrado y accedes a tu cuenta o perfil, se te informará de las modificaciones.

 

Finalidades del tratamiento de datos

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable ESENCIAS DE VIDA. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por ESENCIAS DE VIDA , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En ESENCIAS DE VIDA el tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que nos los hayas facilitado:

 

  1. Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y gestionar la publicación de consultas y comentarios y hacer un seguimiento posterior.
  2. Gestionar, en su caso, su solicitud y llevar a cabo la prestación contratada por el USUARIO, su facturación y cobro.
  3. Gestionar y controlar la cartera de clientes.
  4. Gestionar, en su caso, el proceso de registro del USUARIO en el blog.
  5. Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle contenidos, productos y servicios de un modo personalizado.

– Clientes:

En ESENCIAS DE VIDA vamos a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades: mantenimiento y gestión de la relación contractual y precontractual. Envío de comunicaciones sobre información comercial o de eventos por medios electrónicos que puedan resultar de su interés.

– Proveedores:

En ESENCIAS DE VIDA vamos a tratar sus datos personales con la finalidad de facturación.

– Contactos de la web o del correo electrónico:

En ESENCIAS DE VIDA vamos a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades: Contestar a sus consultas, solicitudes o peticiones. Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.

En ESENCIAS DE VIDA existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email y teléfono para responder a los requerimientos de los usuarios de https://esenciasdevida.es/. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción.
  • Formulario de solicitud de servicios: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email y teléfono para solicitar alguno de los servicios que ESENCIAS DE VIDA pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico.
  • Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crearte una cuenta en nuestro sistema y tengas acceso a sus funcionalidades.

 

Legitimación para el tratamiento de datos

  • El Usuario certifica que es mayor de 18 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.
  • La base legal para el tratamiento de sus datos de las finalidades 1 a 5 es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente.
  • La oferta prospectiva de servicios y productos a clientes tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial, consistente en poder ofrecer a nuestros clientes la contratación de otros servicios o productos y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa.

No obstante, le recordamos que tiene derecho a oponerse a este tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política de Privacidad.

La base del envío de comunicaciones comerciales a usuarios no clientes es el consentimiento que se ha solicitado, pudiendo ser revocado en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato, pero los tratamientos de datos con ese fin efectuados con anterioridad no perderán su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

 

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

– Clientes:

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato y mantenimiento de la relación contractual. La oferta de productos y servicios a través de medios electrónicos está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

– Proveedores:

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato y mantenimiento de la relación contractual.

– Contactos de la web o del correo electrónico:

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado. En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un “click” en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

 

Comunicación de sus datos

Los datos no serán comunicados a terceros excepto por obligación legal y a las siguientes entidades:

  • A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos, así como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.
  • A las Administraciones públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.

 

Medidas de seguridad

Puede estar tranquilo, hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

 

Duración del tratamiento de datos

Los datos personales serán mantenidos mientras se mantenga la vinculación con ESENCIAS DE VIDA. Al finalizar los mismos, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales. Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

  • Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable, al menos seis (6) años y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato, tal y como establece el artículo 66 de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
  • Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año, tal y como establece el artículo 5 de la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones.
  • Los datos relativos a publicaciones de comentarios sobre nuestros productos se mantendrán durante la vigencia y publicidad de los productos o servicios a los que hacen referencia, salvo que se exprese su deseo de que sean eliminados en cualquier momento.
  • Los datos para la participación en promociones se conservarán durante el tiempo que duren las mismas, según sus bases específicas, para gestionar su desarrollo y, después, hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de su realización.
  • Los datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

 

Sus derechos

Toda persona que nos facilite sus datos tiene los siguientes derechos:

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado Responsable del tratamiento Delegado de Protección de Datos de esta Política de Privacidad.
  • En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

 

Esencias de vida garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que le sean facilitados. A tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo.

En cualquier caso, el afectado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre, apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. El escrito deberá remitirse mediante correo electrónico a la siguiente dirección info@esenciasdevida.es, con la referencia «LOPD».