Event Detail

Dietoterapia china

Es una técnica milenaria proveniente de la Medicina Tradicional China, con la que se pretende preservar y restablecer la salud mediante la ingestión de alimentos. Uno de sus objetivos principales es la prevención, buscando la complementación entre el Yin y el Yang.

Los alimentos Yin (frutas, verduras y legumbres) de naturaleza fría, equilibran una alteración de naturaleza Yang (fiebre, inflamaciones…) calmando el calor y la sed, además de ayudar a desintoxicar. Los alimentos de naturaleza Yang (jengibre, guinda, ajo) de naturaleza caliente, contrarresta una alteración de naturaleza Yin (frío, diarreas…).
Así pues, aquellas personas en las que predomine el Yin, deberán ingerir alimentos Yang y viceversa.

La dietoterapia, según la tradición china, depende del equilibrio entre aquello que somos, la disfunción que tenemos y aquello que comemos.

La dietoterapia china es una parte fundamental de la Medicina Tradicional China, hay referencias a ella desde los tiempos antiguos. En la corte imperial, la comida era el punto focal de los rituales y ceremonias. En los “Anales de Primavera y Otoño” del Maestro Lu, redactados en el siglo III a.C., contiene una discusión sobre el control de la temperatura y el balance de las estaciones, describiéndolas como dos aspectos de la cocina.

Event information

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies